「寿浬庵」で食べたものを淡々とアップしてみる。その15

寿浬庵さんにお邪魔するようになって、
日本酒のおいしさに目覚めてしまった甘南備です。WW

そんな、ニワカの甘南備がすっごい美味しい!と思ったお酒。
それが三宅彦右衛門酒造(有)さんのお酒「早瀬浦 純米滓酒 生酒 浦底」 です。




寿浬庵さんでは、小っちゃい居酒屋さんとは思えないほどの
巨大な冷蔵庫で、日本酒の管理をされてます。
温度管理されてない日本酒なんて・・・・クリープの・・・いやいやWW


寿浬庵240902-1




寿浬庵240902-2




寿浬庵240902-3




寿浬庵240902-4




ピンボケで、申し訳ないです。
でも、真っ白なお酒なんですよ。滓の色ですね~~
フレッシュで爽やか!ホントにフルーティー!
こんな日本酒初めてーーー!!ウマー――――ッ!

寿浬庵240902-5




今日のツマミは、でっかいシシャモフライ!

寿浬庵240902-6



ししゃも~~??

シシャモって実は超レアな魚なんですよ、奥さん!
普段僕らが食べてるシシャモは本物のシシャモじゃなくって
「カペリン」(カラフトシシャモ)なんです。

本物のシシャモは数が激減してて、なかなか手に入らないんです。

そんな、激レアな日本酒と、激レアなツマミで・・・・
今宵も、絶対一度しかないの人生じゃん、
小さな幸せ見つけて楽しんだモン勝ちだよね~~って、
フワフワっと酔っぱらってる甘南備なんです。 ウフフWW



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日本酒

秋になって気温が下がって来るとますます日本酒が美味しく感じられますね。
寿浬庵さんの日本酒の勢揃いも凄いですね。
一刀両断、飲んでみたいです。
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甘南備 (カンナビ)

Author:甘南備 (カンナビ)
独断と偏見と愛に満ちた地域ブログです。 日記、コラム、コピペ、写真、動画、なんでもあり。 ラテン系四国人、通称「カンナビ」が 発信する「だいじょうぶかぁ?」なブログ。

ん~~今日も満腹です。(爆!)

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