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万寿さんにいってきました。

松山フードブロガーの大御所。nomchanさんのブログを拝見しておりましたら、
何やらとても心惹かれる写真と記事じゃぁあ~りませんか。
これは、甘南備も食べてみた~い。

ここをクリックでnomchanさんのブログへジャンプします。

と、いうことで!
行ってきました「万寿」さん。



まずはおつまみにクラゲの酢のもの(小)を注文。

万寿1


生粋の松山っ子である仕事上の先輩から「万寿のクラゲは美味しいよ~」
と教えてもらいましたので、注文してみました。うん!確かにウマイ!

万寿2


コリコリ感がたまらんです。

万寿3


お待ちかね!
紅焼カキがやってきました。(ホンショウガキ)
ほほほぅ!ほのかにショウガの香りがします。

万寿4


う~ん、うまそうだ!

万寿5


これがカキちゃんです。んぅもう!プリップリィ~!
これは、美味しかったです!

万寿6


名物のタールーメンも注文してみました。
嫁様と半分こです。
え~~これで半分かよっ!って言いたくなるぐらいの量です。

万寿7


タールーメンは、料理が来たら、まず「かき混ぜる」ことをオススメします。
なんでかって・・・・・それは、行ってのお楽しみ!ははははは!

はい、すんません、正直にいいますと、麺が丼の下の方でダンゴ状になってますので、手早くかき混ぜないと
そのままの状態でノビノビになって、時間経過とともにエライ事になります。
もともと、ヤワーヤワーな麺なので、コシなんていう言葉は捨て去ってください。
これは、こういう食べ物なんだ!と解釈した方がイイです。はい。

万寿8


肉ダンゴの甘酢あんかけも頼んでみました。

万寿10


野菜が格段に美味しかったです。
きくらげなんか最高でしたね。
肉?んんんん~まあ、年をとったせいか肉はあんまり欲しくないんですよね~(笑)

万寿9






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甘南備 (カンナビ)

Author:甘南備 (カンナビ)
独断と偏見と愛に満ちた地域ブログです。 日記、コラム、コピペ、写真、動画、なんでもあり。 ラテン系四国人、通称「カンナビ」が 発信する「だいじょうぶかぁ?」なブログ。

ん~~今日も満腹です。(爆!)

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