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「麺屋 やおき」さんで冷やしつけ麺食べてきました。

食べログでコバルトさんの記事を見て食べに行ってきました。

夏ですからね~~「冷やし麺始めました!」って聞くだけでドキドキします。
しかも!
「限定」って言葉に弱いんですよね~あはは。


やおき?・・・
だるまさんの七転び八起きから来ているのでしょうね~たぶん。
だるまさんの絵がかいてありますもん。

やおき1

やおき2


冷やしぶっかけラーメン、限定20食。

やおき3


冷やしざるつけ麺、限定20食。
 
やおき4


冷やしざるつけ麺の中盛を頂きます。

やおき5


つやっ艶の麺ですね~

やおき6


中華のつけタレなので油が浮いてますね。

やおき7


でも、あっさり、さっぱり、なのでズルズルいっちゃいます。
一気喰いです。(笑)

やおき8


お店に積んであった粉です。
横山製粉(株)さんは、北海道札幌市に本社を置く製粉会社さんです。

やおき9


その横山製粉さんの主力の中華麺用の小麦粉「香蘭」です。

やおき10


愛媛に居ながらにして、北海道で食べられているのと同じ麺を食べる事ができます。
店主の修業先が北海道だったからでしょうね~!
次回はぶっかけを食べにいかなきゃ!
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ひやしぶっかけ食べました!

僕は「ひやしぶっかけ」をたべました。
こちらはかなりボリュームもありました。
ちょっとスープがショッパイ感じでしたが
やっぱり夏は「冷」ラーメンが旨いですよね~。

Re: ひやしぶっかけ食べました!

おおぉ!冷やしぶっかけ、食されましたか~
自分も悩んだんですが、なんか、つけ麺の方に涼を感じてしまいました。
すごく暑い日だったんですよ!
でも、夏は冷たい麺が欲しくなりますよね~うんうん!

でも・・・
なぜか、冷麺だけは(中華料理屋さんのあれです。)
それほど食べたいと思わないんですよね~
なんででしょうか?単なる甘南備の喰わず嫌いかなぁ~
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甘南備 (カンナビ)

Author:甘南備 (カンナビ)
独断と偏見と愛に満ちた地域ブログです。 日記、コラム、コピペ、写真、動画、なんでもあり。 ラテン系四国人、通称「カンナビ」が 発信する「だいじょうぶかぁ?」なブログ。

ん~~今日も満腹です。(爆!)

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