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第二回弾丸うどんツアー 六軒目 「まえばうどん」

さあ、次のお店は・・・

誰が名付けたか・・・

宇宙イチのダシ!  のお店。


「まえばうどん」さんです。


こちらのお店は、うどんマニア様御用達(笑)
なんといっても、食べるだけでは飽き足りず、
ついには自らうどんを打つ方々の聖地のようなお店ですね。

なぜか?

それは、うどん用の粉を小分けしてくれるからなんですね~
甘南備も全種類(天ぷら粉を除く、爆)の粉を買って試してみたくなります。
自分のようなシロウトでも、そんな衝動に駆られるのですから、
自らうどんを打たれる方にはタマランお店だと思います。


まえばうどんさんです。

まえば1


まえばって・・・大将の名前だったんですね~

まえば2

うどんです。

まえば3


半熟玉子天がホントに半熟ですね!
ハナマルではこうはいきません、半熟と言いながら、ほぼ固ゆで卵天になっています。

まえば4


ダシだけ、湯のみでもらいました。

まえば6


うん、ウマイ!

まえば5



ヤマトの諸君もまいう~砲を発射します。(爆)

maeba1

ちょっと、おふざけが過ぎましたかね~(笑)
最後に、粉について・・・
まえばさんに置いてある粉をちょっと触りました、っていうかつまみました。
粉の種類によって全く感触がちがうんです。(驚)
サラサラってしているタイプ、ネットリっとしているタイプ、
パフッって舞い上がるタイプ、ズシッとしているタイプ。
触っただけでもずいぶん違うんです。
これらの粉の組み合わせでいろんなうどんが出来ているとしたら・・・・
各お店で、同じうどんと言う食品なのに、
こんなにも違う、理由が解ったような気がします。












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甘南備 (カンナビ)

Author:甘南備 (カンナビ)
独断と偏見と愛に満ちた地域ブログです。 日記、コラム、コピペ、写真、動画、なんでもあり。 ラテン系四国人、通称「カンナビ」が 発信する「だいじょうぶかぁ?」なブログ。

ん~~今日も満腹です。(爆!)

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