「寿浬庵」で食べたものを淡々とアップしてみる。その25

甘南備のブログをご覧下さっていらっしゃる皆様。
誠にありがとうございます。
ブログの更新も途絶えておりましたが、
実は、PCがクラッシュして修理に出してました。
原因はわかりませんが、自分の不徳の致すだと
大変反省いたしております。

愛用のNECのPCちゃんも無事帰ってきましたので、
また、ボチボチとブログを更新させていただきます。

また、当ブログにお立ち寄りいただければ幸いです。
(最近、増々手抜きブログですが・・・もし、宜しければ・・・です。)





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愛媛ではほとんどお目にかかったことがないのですが。
「マグロ・カツ」
刺身で食べれるんですから、レアでも問題ないです。
時間と共に段々中に火が通ってしまいます。
ホント、レアに近い時が一番おいしかった!

「湯葉丼」これも美味しかったなぁ・・・・



「花垣 にごり酒 純米」:2013年スローフードJAPANで燗酒コンテストで金賞受賞してます。
http://www.hanagaki.co.jp/shop/jyunmai/nigorizake/jyunmai_nigori.htm
http://www.hanagaki.co.jp/



同じ南部酒造場の「純米酒 米しずく」はキリリとすっきりとしたお酒でした。



岩手県二戸市の酒造会社「南部美人」さんのお酒も美味しかったなぁ~
http://www.nanbubijin.co.jp/



美味しいお料理に美味しいお酒。
最近、日本酒党な甘南備なのです。


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甘南備 (カンナビ)

Author:甘南備 (カンナビ)
独断と偏見と愛に満ちた地域ブログです。 日記、コラム、コピペ、写真、動画、なんでもあり。 ラテン系四国人、通称「カンナビ」が 発信する「だいじょうぶかぁ?」なブログ。

ん~~今日も満腹です。(爆!)

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