「寿浬庵」で食べたものを淡々とアップしてみる。その23

カモン!最近、更新が少なかったです。
安心してください!今日も飲んでますよ!WW





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寿浬庵のマグロはそれはそれはヤヴァイ本まぐろです。
完全に大トロの部分ですが、それが650円。
ここは焼津かよっ!WWW



本日のお酒
「純米吟醸 天の戸 亀の尾」

会社名:浅舞酒造株式会社
所在地:〒013-0105 秋田県横手市平鹿町浅舞字浅舞388番地
設立:1917年(大正6年)
代表者名:柿崎 常樹
以下、HPからコピペ
当蔵は、秋田県南部の横手盆地のまん中に位置し昔から豊富な湧水と
良質なお米がとれる、酒造りに恵まれた環境にあります。
日本酒を造るなかで重要な原料である酒米は、
「酒は田んぼから生れる」をモットーに全量蔵から半径5キロ以内の
田んぼでJA秋田ふるさと平鹿町酒米研究会の方々が丹精込めた
特別栽培米を使用しております。
2011年よりお酒はすべて純米酒。
天の戸を手に取ってくれる方がこころほんのりとなるようなお酒を
蔵人みんなで全身全霊、力をあわせてつくってまいります。
浅舞酒造株式会社 代表取締役社長 柿崎 常樹



「雪男 純米酒」

会社名:青木酒造株式会社
住所:〒949-6408 新潟県南魚沼市塩沢1214
電話:025‐782‐0023
代表取締役:青木 貴史
杜氏名:今井 隆博
銘柄:鶴齢、牧之、雪男、雪譜
創業:1717年(享保2年)
会社設立:昭和30年12月

以下HPよりコピペ
雪男 純米酒
純米酒らしい米の旨みを生かしながら後味はシャープで
キリっと引きしまる辛口のお酒です。
原料米:美山錦
精米歩合:60%
日本酒度:+12.0
酸度:1.2
アルコール:15度以上16度未満
サイズ:1.8l/720ml


さて、最後はお土産の「がんつけ」(シオマネキの塩辛)で一献。
くぅ~塩辛い~~病気になりそうだ WW。

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独断と偏見と愛に満ちた地域ブログです。 日記、コラム、コピペ、写真、動画、なんでもあり。 ラテン系四国人、通称「カンナビ」が 発信する「だいじょうぶかぁ?」なブログ。

ん~~今日も満腹です。(爆!)

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