「寿浬庵」で・・・ その48

茹でた大ぶりのシャコ。大好きです。

伊勢海老より好き。サルエビとなら・・・う~ん、やっぱ、シャコかな!


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甘南備は尿酸値高いので、ちょっとは気にしてます。WW

じゃぁ、飲むなよ!っていうツッコミは勘弁してください。(笑)

それにしても。。。。毎回思いますが、

「寿浬庵」恐るべし!


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「寿浬庵」で・・・ その47

わたべェ・・・わたべェ・・・

ヤツと、俺の、差はなんだ。

グルメなうんちくなんて、そうたいして変わらんぞ。

顔か、やっぱ、顔なのか・・・

うん、それは、勝てん、無理。 てやんでい!WW


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あーー、そういえば。

そんなに、希さんのファンでもなかったわ。

ユニクロ逆回転には・・・不覚にも、ぐっときたけど・・・WW


今日も飲みながらクダをまく甘南備なのです。


「寿浬庵」で食べたものを淡々とアップしてみる。その46

最近、日本酒の美味しさにハマってます。

若いころは嫌いだったんですけどね。

年をとると味覚も変化するっていうのは、本当の事だったと、

わが身をもって実感いたしました。


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焼酎の蕎麦湯割りが、こんなに美味しかったとは・・・

わが身をもって実感いたしました。


ん?   要は、甘南備はアルコール類なら、何でも好きと・・・

そういうわけです。 (笑)


「寿浬庵」で食べたものを淡々とアップしてみる。その45

あきずにやってきて、はや45回目の淡々とシリーズ。

最近テキスト書くのがめんどくさくなってきて・・・・

書くより読んでる事のほうが多くなってる甘南備です。

暴風竜ヴェルドラさんとか、副官のヴァイトさんとか

なんで、みんな「V」が好きなんかな~WW、やっぱ、かっこよさげなんでしょうね。


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僕も「V」大好きです!

V・V・V・ヴィクトリ~、コーンバイン 1・2・3・・・4・5、出撃だぁ~

大地を揺るがす、超電磁ロボ~~

さぁ、今宵も、ヨッパライがアニソンを歌っております~ww






「寿浬庵」で食べたものを淡々とアップしてみる。その44

そういえば、ここにも、天才いたわ。

なんといううんでしょうか・・・このお店を知ってから、

人生にうるおいができました。WWW



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寿浬庵のお刺身やおすすめメニューには、

時として

「そんなん、松山の居酒屋でありえんくね?」

「高級料亭じゃ、あるまいし・・・」

といったメニューが並ぶことがあります。

その1
たとえば「こち」の刺身。魚名は「マゴチ」ですが
天然ものしかなく、漁獲高も少なく、特に夏場は超高級魚。
岡山や香川では郷土料理にも使われて馴染みのある魚らしいです。
瀬戸内のコチは美味しいらしく、
今治のアコウ(キジハタ)、高知のクエ(アラ)などと比べても
遜色のないマジ高級魚です。


その2
白子のフライ
白子もイロイロありまして、タラ、シャケ、フグ・・・・
いやぁーーー、凄いなぁ・・・・鈴木さんやっぱ天才!!







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甘南備 (カンナビ)

Author:甘南備 (カンナビ)
独断と偏見と愛に満ちた地域ブログです。 日記、コラム、コピペ、写真、動画、なんでもあり。 ラテン系四国人、通称「カンナビ」が 発信する「だいじょうぶかぁ?」なブログ。

ん~~今日も満腹です。(爆!)

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