「寿浬庵」で、鍋料理を食べまくる・・・ その64

でも、やっぱり、エビフライが好きっ!



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鍋料理は予約をしてコース料理の時しか出ませんので、
通常訪問ではなかなかお目にかかりません。

以前は一人前の小鍋料理もされていたんですが、
とても回らないので(お客さんの数的に提供できない)
現在はメニューから外れています。

そして、やはり、〆はキーマカレー!
宴会の〆の華ですね。(笑)



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「寿浬庵」で、自分の誕生日を祝う・・・ その63

最近はエビフライとハラペーニョフライがお気に入りです。



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甘南備の誕生日もお祝いしてもらいました。

アリガトウゴザイマス。

いくつになったんだって?

ろうそくの数で察してやってください。(笑)


「寿浬庵」で、専務の誕生日を祝う・・・ その62

専務の誕生日を呪ってみた・・・・







いや、祝ってみたんです。ww


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ええ、専務も「上喜元」でございました。

良かった良かった。



「寿浬庵」で、甘南備は出世魚を食べる・・・ その61

愛媛県の居酒屋さんやお寿司屋さんではあまりお見かけしない魚

「コノシロ」さん。酢〆で食べたら旨いんだなぁ・・・これが。

鮗、魚へんに冬と書いて「コノシロ」、一般的に出世魚とも言われています。

しんこ→こはだ→なかずみ→このしろ。

で、15cm以上のものを「このしろ」と言うようです。


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寿浬庵には、誰がどう食べても美味しい生の本マグロなどの

素材が良すぎる魚から、

コノシロなどのように職人さんが仕事をすることで

劇的に旨くなる、激ウマな魚たちまで取り揃えてあって、

お酒もグイグイ行けて、食欲が止まらないのです。


「寿浬庵」で、甘南備大泣きする・・・ その60

今日も今日とて、寿浬庵で宴会。

焼酎の蕎麦湯割り、うまっ!

寿浬庵の「ししゃも」は「本柳葉魚」で「カペリン」や「キュウリウオ」じゃないよ。


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かけるギョーザ、、、全然スタンダードじゃねぇ~

たぬき冷奴まじでうめぇ~


そして・・・


なんじゃ~こりゃ~かっぱ巻き~

涙巻きですな、つーーーーんとして、大泣きです。






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甘南備 (カンナビ)

Author:甘南備 (カンナビ)
独断と偏見と愛に満ちた地域ブログです。 日記、コラム、コピペ、写真、動画、なんでもあり。 ラテン系四国人、通称「カンナビ」が 発信する「だいじょうぶかぁ?」なブログ。

ん~~今日も満腹です。(爆!)

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